Alasan Kuning Telur Sebaiknya Tidak Anda Dimakan

Alasan Kuning Telur Sebaiknya Tidak Anda Dimakan - Telur merupakan salah satu bahan makanan yg tak jarang kita konsumsi. Selain rasanya yg enak dan mudah untuk diolah, telur juga cenderung mudah didapatkan di mana-mana dengan harga yg terjangkau. Hanya saja, tak sedikit orang-orang yg berpendapat tahap kuning telur sebagai makanan yg tak lebih sehat jadi sebaiknya tak kita konsumsi. Apakah asumsi ini terbukti benar?

Benarkah kuning telur berbahaya bagi kesehatan?

Ada tak sedikit sekali argumen yg membikin orang-orang memilih untuk tak lagi mengonsumsi kuning telur. Hanya saja, biasanya faktor ini terkait dengan kehadiran kandungan kalori dan lemak di dalamnya. Hal ini membikin kuning telur dituding dapat menyebabkan kenaikan berat badan alias kenaikan risiko terkena kolesterol tinggi.

Pakar kesehatan menyebut asumsi ini tak benar. Dalam realitanya, semua tahap telur aman untuk dikonsumsi siapa saja, tergolong bagi mereka yg sedang menjalani acara diet. Sebagai informasi, di dalam sebutir telur hanya mengandung 78 kalori. Hal ini berarti, jumlah kalori di dalam kuning telur sebetulnya tak begitu tinggi dan tetap aman untuk kita konsumsi setiap hari.

Selain itu, di dalam telur sebetulnya tinggi kandungan protein. Kandungan ini dapat menolong perut mencicipi sensasi kenyang dalam waktu yg lebih lama. Hal ini berarti, kita dapat mencegah impian untuk mengonsumsi camilan tak sehat yg dapat menyebabkan kenaikan berat badan. Telur justru mendukung proses penurunan berat badan dengan efektif.

Apakah kuning telur terkait dengan persoalan kolesterol tinggi?

Telur terbukti mempunyai kandungan kolesterol, melainkan buka berarti kita wajib menghindari makan telur demi mencegah persoalan kolesterol tinggi. Hal ini dikarenakan oleh efek konsumsi kuning telur dari persoalan kesehatan ini tak begitu besar. Hal ini berarti, asalkan konsumsi telur wajar, tak berlebihan dan tak terlalu sering, tak akan memicu persoalan kolesterol tinggi.

Pakar kesehatan justru lebih menyarankan kita untuk mengonsumsi telur dengan cara utuh demi memperoleh nutrisinya dengan cara maksimal, bukannya telur putihnya saja alias kuning telurnya saja. Dengan melakukannya, jadi kita dapat memperoleh protein yg baik bagi keadaan jaringan tubuh, memperoleh vitamin dan kolin yg baik bagi kesehatan otak dan saraf, dan lutein dan zeaxanthin yg baik bagi kesehatan mata.

Alasan Kuning Telur Sebaiknya Tidak Anda Dimakan

Berbagai kegunaaan kuning telur bagi kesehatan

Pakar kesehatan menyebut ada berbagai kegunaaan dari kuning telur yg dapat kita dapatkan apabila selalu dikonsumsi.

Berikut merupakan berbagai kegunaaan tersebut.

  • Tinggi kandungan vitamin D

Kandungan vitamin D yg sangat tinggi di dalam kuning telur dapat mendukung kesehatan dan kekuatan tulang dan gigi. Selain itu, vitamin ini juga akan menolong proses penyerapan kalsium.

  • Tinggi kandungan asam lemak omega 3

Banyak orang-orang yg menyebut kuning telur tinggi kandungan lemak. Hal ini terbukti benar, melainkan sebagian dari kandungan lemak ini merupakan asam lemak omega 3 yg baik bagi kesehatan. Kandungan ini dapat mendukung kesehatan otak dan kegunaaan memori, menurunkan risiko terkena penyakit jantung, kanker, radang sendi, dan peradangan.

  • Tinggi kandungan kolin

Kandungan kolin di dalam telur yg lumayan tinggi dapat menolong bunda hamil memperoleh kandungan yg sehat dan menurunkan risiko janin yg mengalami cacat saraf.

Meskipun mempunyai tak sedikit sekali kegunaaan kesehatan, ahli kesehatan menyebut ada berbagai orang-orang yg terbukti sebaiknya tak sembarangan mengonsumsi kuning telur. Sebagai contoh, penderita diabetes jenis 2 dan penyakit jantung koroner sebaiknya berkonsultasi ke dokter terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya.

Orang-orang yg mengalami alergi telur juga sebaiknya menghindarinya demi mencegah munculnya reaksi alergi yg tak dapat disepelekan.

Subscribe to receive free email updates: