Tren Makanan Yang Patut Dicoba Di 2021

 

3 Tren Makanan Yang Patut Dicoba Di 2021

Tren Makanan Yang Patut Dicoba Di 2021 - Kedatangan tahun baru mengajak awal yg baru. Namun, entah lebih baik alias lebih buruk, bulan Januari juga tidak jarang kali berarti tiba-tiba dibanjiri dengan pesan yg tersirat nutrisi yg tidak ada habisnya, resolusi kebugaran, dan pernyataan diri makanan super.

Terlebih ketika ini semakin tren pergerakan makanan, khususnya makanan sehat terus digemari. Margie Saidel, pakar diet memaparkan bagaimana memahami tren makanan mana yg sebetulnya baik untuk Kalian dan mana yg sebaiknya Kalian lewati.

Tren makanan untuk dicoba

Tren Makanan Yang Patut Dicoba Di 2021


1. Makan untuk Kesejahteraan Fisik dan Mental
“Pengalaman kolektif kami dengan Covid-19 mengingatkan kami bahwa kesehatan fisik dan mental mampu bersifat sementara,” kata Saidel seperti dilansir dari laman Real Simple. Kesehatan mental ialah sesuatu yg tidak rutin terkait dengan makanan, melainkan ada indikasi awal bahwa makanan — dan nutrisi yg dikandungnya — memainkan peran penting dalam menutrisi otak, dan konsekuensinya, kesejahteraan mental kita.

“Meskipun makanan saja tidak mampu membalikkan gangguan kesehatan mental, terdapat antioksidan, fitokimia, vitamin, dan mineral dalam buah-buahan dan sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, dan lemak sehat yg mampu berdampak positif pada kecemasan, depresi, stres — dan sekadar kebahagiaan. ” Kita semua mampu memakai sedikit dari itu.

2. Makanan Keluarga
Kita semua sudah menghabiskan tidak sedikit waktu di rumah bersama keluarga, untuk menolong mencegah penyebaran Covid-19. Dan akibatnya, keluarga pun lebih rutin makan bersama. Menurut Saidel, tren yg timbul sebagai dampak dari kondisi kita ketika ini sebetulnya ialah salah satu rutinitas paling baik yg mampu Kalian lanjutkan yg akan berguna bagi seluruh keluarga Anda, khususnya anak-anak Anda. Makan di rumah biasanya lebih terjangkau daripada makan di luar, melainkan keuntungannya selain hingga di situ.

“Dengan menonton orang-orang tua makan makanan sehat dan variasi yg lebih banyak, anak-anak tidak jarang kali mencontoh perilaku mereka, dan makan lebih tidak sedikit buah dan sayuran yg menawarkan gizi yg mereka butuhkan untuk mendukung kesehatan fisik dan mental mereka,” jelasnya. “Manfaat nutrisi lain dari makanan rumahan ialah lebih rendah natrium, lemak, gula, dan kalori, dan serat yg lebih tinggi. Anak-anak yg tumbuh besar dengan makan makanan keluarga cenderung makan lebih sehat ketika mereka sendirian dan menunjukkan manajemen berat badan yg lebih baik. Ada fungsi tambahan untuk waktu keluarga ketika makan untuk anak-anak, tergolong tingkat depresi dan kecemasan yg lebih rendah, harga diri yg lebih tinggi, dan kinerja akademis dengan tingkat perilaku berisiko yg lebih rendah. "

3. Makan untuk Planet
Perubahan iklim dan keberlanjutan planet kita tampaknya ada di benak semua orang-orang ketika ini, dan tidak ada kekurangan pesan yg tersirat yg baik bagi siapa pun yg ingin melakukan tahap mereka untuk menyelamatkan bumi. “Berkomitmen pada satu agenda khusus untuk menggerakkan planet ke arah yg benar, semacam veganisme, ialah faktor yg patut dipuji,” kata Saidel. “Namun, membikin perubahan perilaku kecil tampaknya menjadi tren, dengan istilah 'Klimatarian' meningkat sebagai kata kunci baru untuk penyuplai perubahan kecil.”

Alih-alih menghapus produk hewani sepenuhnya, Saidel berkata bahwa seorang Climatarian mampu mencoba makanan nabati beberapa kali seminggu dan umumnya mengikuti gaya makan ramah lingkungan. “Ini tergolong lebih tidak sedikit makanan lokal dan produk daging yg dibesarkan dengan cara manusiawi yg juga mempunyai jejak lingkungan yg lebih rendah.”

Kita mampu berharap untuk menemukan tidak sedikit pengganti daging baru dan produk nabati tahun ini di toko grosir dan restoran — bahkan restoran cepat saji membikin lebih mudah bagi siapa pun yg mencoba membikin sedikit perubahan pada pola makan mereka. 

Tren untuk Dilewati

1. Daging Nabati Olahan
“Daging nabati lebih terkenal dan mampu diakses dari sebelumnya, yg ialah kabar keren sebab pengurangan produksi daging industri ialah kemenangan bagi lingkungan,” kata Saidel. "Tapi pilihan daging olahan ini mungkin tidak rutin menjadi pilihan yg lebih sehat." Saat memilih pilihan nabati, ia merekomendasikan untuk meluangkan waktu untuk membandingkan produk yg terdapat dan memilih pilihan yg mempunyai jumlah natrium, lemak, dan gula paling sedikit yg mampu ditambahkan untuk menambah rasa.

2. Perasa dan Krim Kopi "Sehat" Yang Merupakan Junk Food Terselubung
Karena biasanya ngelaju dari satu ruangan ke ruangan lain di rumah, kami tidak mengunjungi kedai kopi favorit dalam perjalanan ke kantor setiap hari. Sebaliknya, tidak sedikit dari kita mencoba mereplikasi minuman kopi favorit di rumah. “Ini mampu sangat membahagiakan dan lebih murah, tapi ingatlah untuk meninjau bahan-bahan Kalian dengan hati-hati sebelum Kalian membikin minuman harian,” saran Saidel. "Meskipun kami menonton peningkatan di beberapa toko grosir perasa kopi cair non-susu, ini mampu menambahkan satu ton gula, lemak tidak sehat, dan kalori ke minuman Kalian dalam upaya membuatnya menjadi suguhan yg lezat."

Subscribe to receive free email updates: